kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Квартальные продажи смартфонов Nokia рухнули почти в полтора раза





Компания HMD Global столкнулась с резким снижением продаж смартфонов под маркой Nokia. Об этом говорят статистические данные аналитической фирмы Counterpoint Research, которые приводят интернет-источники.

Квартальные отгрузки сотовых аппаратов Nokia устойчиво росли на протяжении 2017 года: тогда они увеличились с примерно 0,1 млн штук в первой четверти до 4,4 млн единиц в последней четверти года. В 2018-м отгрузки оставались довольно стабильными, колеблясь от 4,0 до 4,8 млн штук.


Однако затем HMD Global столкнулась с ухудшением ситуации. Так, в течение прошлого года квартальные продажи смартфонов Nokia сократились до 2,8 млн штук.

1hmd3.jpg (74 KB)

А в первой четверти текущего года HMD Global и вовсе удалось реализовать только около 1,7 млн аппаратов. Таким образом, отгрузки сократились до уровня середины 2017-го. В годовом исчислении продажи рухнули практически в полтора раза — на 45,2 %.

Разумеется, не последнюю роль в ухудшении спроса на модели Nokia сыграл коронавирус: пандемия привела к снижению продаж смартфонов по всему миру. Аналитики предупреждают, что в текущем квартале продажи аппаратов Nokia могут оказаться даже ниже, нежели в первой четверти нынешнего года.

Оригинал взят у vovachi в Квартальные продажи смартфонов Nokia рухнули почти в полтора раза

Subscribe
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments