kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

WhatsApp отвергает обвинения ФРГ в передаче данных пользователей в Facebook





Владельцы мессенджера WhatsApp отвергают прозвучавшие в Германии обвинения в передаче метаданных пользователей своей материнской компании Facebook. Сообщения в мессенджере "защищены сквозным шифрованием", их могут прочесть только непосредственные собеседники, приводит немецкое издание Handelsblatt слова представителя WhatsApp в понедельник, 18 мая.

Ранее уполномоченный правительства Германии по защите личных данных Ульрих Кельбер (Ulrich Kelber) предостерег федеральные министерства и ведомства от использования этого приложения для обмена информацией. По его мнению, передача метаданных происходит уже при отправке сообщений. Кельбер призвал уважать защиту данных, а не пренебрегать ей "даже в эти трудные времена", когда пандемия заболевания COVID-19 привела к необходимости изменить способы коммуникации в государственных учреждениях.

Компания WhatsApp была основана в 2009 году. В 2014 году мессенджер был приобретен Facebook. Его аудитория насчитывает свыше 2 млрд человек.

Оригинал взят у vovachi в WhatsApp отвергает обвинения ФРГ в передаче данных пользователей в Facebook
Subscribe
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments