kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Марк Цукерберг призвал не допустить распространения в мире так называемой китайской модели интернета





Глава Facebook Марк Цукерберг призвал не допустить распространения в мире так называемой китайской модели интернета. В ходе теледебатов, организованных бельгийской дискуссионной площадкой CERRE, Цукерберг заявил, что китайская модель, по его мнению, игнорирует права человека, сообщает Politico.

"Это (распространение китайской модели цензуры – ред.) действительно опасно. Я обеспокоен тем, что такая модель распространится на другие страны", – заявил Цукерберга.

"Лучшим антидотом является наличие четкой нормативной базы, которая исходит из западно-демократических стран и может стать стандартом во всем мире", - добавил он.

Также, Цукерберг заявил, что в ближайшее 5-10 лет станет ясно, какая модель победит, китайская или демократическая.

Это не первый раз, когда глава Facebook критикует модель регулирования интернета в Китае. В октябре 2019-го года он раскритиковал так называемую китайскую цензуру, обвинив конкурента Facebook TikTok в цензуре сообщений о протестах в Гонконге, однако сам TikTok это отрицал.

Оригинал взят у vovachi в Марк Цукерберг призвал не допустить распространения в мире так называемой китайской модели интернета
Subscribe

promo stodvach 13:43, вчера
Buy for 20 tokens
В нашем обществе есть типаж – человек-активист, Шурочка из «Служебного романа». Часто такой активист берет некую спорную или проблемную ситуацию и начинает ее расшатывать – проявляет активность в интернете, пишет посты, комментарии, обращается в различные инстанции. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment