kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Во время испытания прототипа корабля Starship Илона Маска случился пожар





При испытании прототипа космического корабля Starship для межпланетных полетов, над которым работает компания SpaceX Илона Маска, произошел пожар. Прямая трансляция из Техаса велась на YouTube-канале специализированного сайта NASASpaceflight.

SpaceX проводила огневые испытания метанового двигателя Raptor в составе прототипа корабля Starship SN4, отмечает «РИА Новости». В 20:00 включился двигатель, после этого в нижней части прототипа, где установлен двигатель, начался пожар. Его удалось потушить. Предположительно возгорание произошло из-за утечки одного из компонентов топлива.

Это не первый инцидент с прототипами кораблей Starship. Например, в апреле прототип Starship SN3 лопнул при наддуве жидким азотом. Ране в феврале то же самое произошло с прототипом Starship SN1.

Разработанная SpaceX сверхтяжелая ракета-носитель Starship снабжена семью двигателями Raptor и предназначена для вывода полезной нагрузки на орбиту с возможностью последующего возвращения и запуска. Его основной задачей будут полеты на другие планеты, в первую очередь на Марс. Илон Маск заявлял, что планирует отправить миллион человек на Марс к 2050 году. Компания намерена строить для этого 100 космических кораблей Starship в год.

Оригинал взят у vovachi в Во время испытания прототипа корабля Starship Илона Маска случился пожар
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments