kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

В заброшенном древнеримском городе найден неизвестный храм





Открытие было совершено благодаря георадару.

Фалери Нови был основан в 241 году до новой эры, когда римляне покорили племя фалисков и переселили их на новое место. Население окруженного стеной городка составляло около 2500 жителей, и он просуществовал примерно до VII века новой эры.


Руины Фалери Нови начали исследовать еще в позапрошлом веке, но масштабные раскопки здесь не проводились. Лишь недавно геодезическая радиолокационная съемка, проведенная сотрудниками Кембриджа и университета Гента, позволила обнаружить неизвестные до сих пор здания — храмы, амфитеатр, банный комплекс и т.д.

«Этот метод позволяет достичь фантастических результатов», — отметил профессор классической археологии Кембриджского университета Мартин Миллетт в интервью Live Science.

Ученые сканировали территорию радиоволновыми импульсами и получили десятки высококачественных 3D изображений скрытых под землей объектов. Все эти фрагменты археологи «сшили» в единую карту, после чего проанализировали архитектурные особенности населенного пункта. К западу от южных ворот города, вероятно, располагался храм. «Мы видим ступени, ведущие к нему, колоннаду и алтарь», — рассказал Миллетт.

Ученых заинтриговала необычная система канализации Фалери Нови, выявленная при помощи радара. В других городах Древнего Рима водопроводные трубы обычно проходили прямо по улицам, но здесь они были проложены под землей до того, как началось строительство.

Были также обнаружены здание рынка и банный комплекс, что тоже необычно для небольшого города. «Это отчасти меняет взгляд на римский урбанизм, — говорит профессор Миллетт. — Если мы продолжим исследования в других местах, то узнаем много нового о городском планировании в Древнем Риме».

Оригинал взят у vovachi в В заброшенном древнеримском городе найден неизвестный храм
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 22
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments