kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Преступники использовали LinkedIn для атаки на аэрокосмические и военные структуры





Компания ESET обнаружила преступную кампанию кибершпионов под названием Inception с использованием вредоноса Inception.dll. Целью этой группы стали предприятия аэрокосмического сектора и военные учреждения в Европе, а также на Ближнем Востоке.

Атака начиналась с фейкового сообщения в LinkedIn.


Сообщение выглядит как предложение рассмотреть вакансию и не вызывает подозрений. Злоумышленник прикрепляет к письму PDF-файл либо ссылку для скачивания через OneDrive. В нем якобы содержится подробная информация о должностных обязанностях, размере заработной платы и т.д. При его скачивании на рабочую станцию незаметно попадала малварь.

Преступники пользовались поддельными профилями LinkedIn и e-mail для связи с жертвами.

Среди инструментов, используемых злоумышленниками, были сложные многомодульные вредоносные программы, которые часто маскировались под легальное ПО, а также модифицированные версии ПО с открытым исходным кодом.Также выявлено злоупотребление предустановленными утилитами Windows для выполнения различных вредоносных действий.

Помимо этого, преступники выманивали деньги у других компаний с помощью скомпрометированных учетных записей. В электронной почте злоумышленники находили переписку жертвы с клиентом по поводу неоплаченного счета, а затем пытались убедить ее оплатить счет, указав свои банковские данные.

Оригинал взят у vovachi в Преступники использовали LinkedIn для атаки на аэрокосмические и военные структуры
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments