kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

США вышли из переговоров о «цифровом налоге»





Министр финансов США Стивен Менушин (Steven Mnuchin) решил прекратить переговоры о налогах на цифровые услуги с представителями европейских стран после того, как эти переговоры зашли в тупик. Об этом сообщил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер (Robert Lighthizer), уточнив, что он по-прежнему является приверженцем идеи единых международных правил налогообложения, но переговоры с европейскими странами оказались неэффективными.

Переговоры между членами Организации экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development или OECD) не прекращены, а приостановлены.

«Соединенные Штаты предложили сделать паузу в переговорах ОЭСР по международному налогообложению, в то время как правительства всего мира сосредоточены на реагировании на пандемию COVID-19 и безопасном открытии своих экономик», — приводит источник слова пресс-секретаря министерства.

По неофициальной информации, в Вашингтоне все еще полагают, что соглашение может быть заключено в этом году.

Основные разногласия сохраняются между США и такими странами, как Франция и Великобритания, которые планируют ввести налоги на цифровые услуги в качестве способа увеличения доходов за счет деятельности крупных технологических компаний, таких как Google и Facebook. В Вашингтоне рассматривают эти налоги как дискриминационные по отношению к американским фирмам.

Ранее в этом месяце в США взялись определить, являются ли налоги на цифровые услуги, уже принятые или планируемые к принятию в 10 странах, включая Австрию, Италию, Испанию и Великобританию, нечестной торговой практикой. Если американское правительство сочтет, что это так, оно может ввести новые тарифы.

Оригинал взят у vovachi в США вышли из переговоров о «цифровом налоге»
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments