kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

TSMC ещё раз откладывает производство 3-нм процессоров





В июле этого года TSMC планировала начать тестовое производство процессоров по 3-нм техпроцесу, однако из-за пандемии коронавируса сроки сдвинулись на октябрь. Согласно новой информации, компания была вынуждена ещё раз перенести начало производства.

Как сообщается, из-за всех задержек, вызванных коронавирусом, TSMC уже не успевает начать тестовое производство по 3-нм нормам в этом году. Теперь в компании надеются провести соответствующие испытания в начале следующего года. Пока неясно, повлияет ли это на релиз готовых процессоров по 3-нм нормам, выпуск которых ранее планировался во второй половине 2022-го.

По словам официального представителя TSMC, в настоящее время компания сосредоточена на 7-нм и 5-нм техпроцессах. У вендора есть множество заказов с жёсткими сроками, что не даёт в полной мере переключиться на 3 нанометра. По мнению экспертов, такая задержка может позволить Samsung сократить разрыв с конкурентом. Вместе с тем южнокорейская компания тоже не успевает запустить производство по 3-нм техпроцессу в запланированный срок и сейчас бросила все усилия на освоение 5 нм.

Несмотря на все задержки, в TSMC уже приступили к исследованиям и разработкам в области 2-нм технологии.

Оригинал взят у astrik33 в TSMC ещё раз откладывает производство 3-нм процессоров
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments