kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Бойкот Цукерберга. Viber заявил о разрыве деловых отношений с Facebook





Viber не будет выделять деньги на рекламу в Facebook и удалит со своей платформы ряд приложений, принадлежащих компании.

Rakuten Viber объявила о прекращении всех деловых контактов с Facebook, чтобы поддержать движение #StopHateForProfit (#СтопНенавистиРадиВыгоды) с целью бойкота технологического гиганта. Об этом говорится в сообщении Viber
.

В частности, на решение Viber повлияли многочисленные случаи использования платформой личной информации пользователей и неспособности компании прекратить распространение расистских лозунгов в своих социальных сетях.

В рамках разрыва сотрудничества Viber удалит со своей платформы расширения Facebook Connect, Facebook SDK и GIPHY, а также прекратит все расходы на рекламу в социальной сети.

Viber удалит все продукты Facebook из приложения к началу июля 2020 года. Расходы на рекламу в Facebook компания прекращает немедленно.

Движение #StopHateForProfit возникло на фоне протестов, вспыхнувших в США в течение последних нескольких недель. В рамках этого движения, шесть организаций, в том числе Антидиффамационная лига и Национальная ассоциация по содействию прогрессу цветного населения, призвали рекламодателей остановить свои расходы на рекламу в Facebook в июле из-за неспособности компании защитить пользователей от ненавистной риторики.

Как сообщает Голос Америки, в рамках этой кампании от размещения рекламы в Facebook уже отказались несколько крупных компаний. В частности, это международная сеть продажи одежды Eddie Bauer, производитель мороженого Ben & Jerry (Unilever), кинопрокатная компания Magnolia Pictures, ритейлер The North Face, приложение Talkspace, рекрутинговая компания Upwork, компания Mozilla и другие.

Напомним, что в мае социальная сеть Twitter впервые в истории пометила сообщение президента Трампа как «недостоверное». Аналогичное сообщение президента США в Facebook социальная сеть Цукерберга модерировать не стала. Это вызвало недовольство общества и сотрудников компании, которые устроили виртуальную забастовку из-за поста Трампа.

Оригинал взят у astrik33 в Бойкот Цукерберга. Viber заявил о разрыве деловых отношений с Facebook
Tags: #stophateforprofit, #СтопНенавистиРадиВыгоды
Subscribe
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments