kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

В мае спрос на iPhone в Китае снова сократился





Продажи смартфонов Apple iPhone на китайском рынке в мае нынешнего года сократились по сравнению с апрелем. Об этом говорят статистические данные, собранные ресурсом CNBC.

По оценкам, в прошлом месяце в Поднебесной было реализовано приблизительно 3,6 млн iPhone. Для сравнения: в апреле продажи равнялись 3,9 млн единиц. Таким образом, сокращение составило около 7,7 %.


Впрочем, по сравнению с маем 2019-го зафиксирован существенный рост — на 18 %: годом ранее в КНР было приобретено примерно 3,05 аппаратов семейства iPhone.

Коронавирус сильно ударил по продажам iPhone в Китае в первые месяцы нынешнего года. Так, например, в феврале из-за закрытия розничных торговых точек продажи «яблочных» смартфонов рухнули на 60 % в годовом исчислении.

Однако уже в марте рынок начал восстанавливаться по мере ослабления ограничительных мер. В результате, в апреле продажи iPhone в Китае подскочили на 160 % в месячном исчислении.

Отмечается также, что в прошлом месяце отгрузки новых смартфонов Apple розничным торговцам в КНР составили немногим более 2,0 млн штук. Это на 25 % меньше по сравнению с апрелем.

В целом, майские продажи смартфонов всех производителей в Поднебесной упали на 20 % в месячном исчислении.

Оригинал взят у astrik33 в В мае спрос на iPhone в Китае снова сократился
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 46
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments