kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Евросоюз расширит регулирование криптовалют с упором на стейблкоины





Евросоюз разрабатывает новые правила регулирования криптовалютной индустрии. Об этом сообщил вице-председатель Европейской комиссии Валдис Домбровскис в ходе конференции Digital Finance Outreach 2020, передает CoinDesk.

По словам политика, новое законодательство позволит Евросоюзу стать одним из ведущих регионов в сфере цифровых финансов. Его введение будет происходить поэтапно, и первым делом ЕС внедрит регулирование криптовалют.

Домбровскис отметил, что ряд цифровых валют могут работать под действием текущего европейского законодательства, однако некоторые категории, включая стейблкоины, практически полностью выпадают из правового поля.

«Отсутствие правовой определенности часто называют главным барьером на пути развития здорового криптовалютного рынка в ЕС», — сообщил он.

Он уточнил, что попытки отдельных стран-участников ЕС установить свое регулирование лишь усложняют работу для криптовалютных компаний.

Политик не раскрыл все подробности предстоящего регулирования, обещав анонсировать детали позже в этом году. Он лишь добавил, что новые правила будут поддерживать и стимулировать инновации.

По его словам, строгость регулирования отдельных криптовалютных компаний будет напрямую зависеть от уровня связанного с ним риска. Домбровскис указал на то, что к «глобальным стейблкоинам» будут применяться более жесткие правила.

«В целом, наш подход будет соизмеримым уровню риска. Это значит, что для менее рискованных проектов будут более мягкие правила», — уточнил он.

В апреле Европарламент выразил намерение расширить регулирование криптовалютной индустрии.

На этой неделе криптоплатформа Neufund объявила о закрытии из-за правового вакуума в Германии.

Оригинал взят у astrik33 в Евросоюз расширит регулирование криптовалют с упором на стейблкоины
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments