kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Свойства антисептических средств





Антисептики и дезинфицирующие средства 3259404.ru долгое время использовались в здравоохранении для пациентов в больницах, поликлиниках, клиниках и офисах, играя важную роль в практике инфекционного контроля и профилактики. Они включают в себя широкий спектр химических реагентов, которые обеспечивают антисептическое действие, дезинфекцию и сохранение. Антисептики являются средствами, обычно используемыми для подавления роста микроорганизмов в живых тканях, коже в слизистых оболочках, в то время как дезинфицирующие средства чаще используются в изделиях и поверхностях и могут оказывать споростатическое действие, в зависимости от некоторых условий использования и типа активного вещества .

Этиловый спирт используется в качестве антисептика и дезинфицирующего средства. Идеальная концентрация составляет 70%. Он быстро действует на вегетативные бактерии (включая микобактерии), вирусы и грибки, но не обладает спорицидным действием. Именно поэтому он не рекомендуется для стерилизации, только для дезинфекции поверхностей и антисептики кожи.

Хлоргексидин глюконат является антисептиком, который действует, разрушая цитоплазматические мембраны, осаждая содержимое клеток. Обладает лучшей активностью в отношении грамположительных бактерий, меньшей активностью в отношении грамотрицательных бактерий и грибков и минимальной активностью в отношении туберкулезной палочки.

Глутарал является дезинфицирующим средством в виде бесцветной или бледно-желтой вязкой жидкости. Обладает бактерицидной, спорицидной, фунгицидной, вирулицидной и микобактерицидной активностью. Он используется для дезинфекции и стерилизации таких инструментов, как металлические, пластиковые и резиновые изделия, линзы, устройства для гемодиализа, эндоскопы, материалы для респираторной терапии, датчики, оборудование для анестезии и другие.

Гипохлорит натрия - это дезинфицирующее средство с широким спектром действия, в зависимости от концентрации бактерицидное, фунгицидное, микобактерицидное и вирулицидное. Не оставляет следов и обладает быстрым действием и низкой стоимостью.

Повидон-йод представляет собой комбинацию 10% повидон-йода и 1% свободного йода. Полимер повышает растворимость йода, способствует его постепенному выделению, увеличивает остаточное действие и уменьшает раздражение кожи

Перманганат калия используется в качестве антисептика в ваннах для облегчения симптомов диссеминированных и зудящих поражений кожи.

Оригинал взят у astrik33 в Свойства антисептических средств
Subscribe
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments