kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Цукерберг потерял $7 млрд из-за бойкота рекламы в Facebook





Глава корпорации Facebook Марк Цукерберг потерял около $7,2 млрд после приостановки рядом фирм размещения рекламы на платформах социальных сетей Facebook, Instagram и Twitter, входящих в состав компании. Об этом в субботу сообщило агентство Bloomberg.

Ранее такие крупные корпорации, как Coca-Cola, Verizon, Unilever и ряд других предприятий заявили о приостановке размещения рекламы в Facebook и других популярных соцсетях, поскольку руководство последних якобы не принимает достаточных мер для удаления сообщений расистского характера и вводящей в заблуждение информации. Акцию поддержали влиятельные американские правозащитные организации.

После бойкотирования Unilever размещения рекламы на платформах соцсетей Facebook акции компании упали на 8,3%, пишет агентство. Согласно рейтингу миллиардеров Bloomberg, суммарная стоимость активов Цукерберга сократилась на $7,21 млрд и теперь составляет $82,3 млрд, что позволило генеральному директору французской группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернару Арно вытеснить предпринимателя из первой тройки миллиардеров, в которую также входят глава корпорации Amazon Джефф Безос и один из основателей корпорации Microsoft Билл Гейтс.

На фоне растущего недовольства политикой корпорации Цукерберг в пятницу заявил, что администрация Facebook не намерена делать каких-либо исключений из правил соцсети для сообщений, которые публикуют в ней политические деятели. Кроме того, коропорация намерена удалять любые сообщения с призывами к насилию или отказу от участия в голосованиях.

В США в последние недели уделяют особое внимание вопросам борьбы с расизмом. Одной из причин этого стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

Оригинал взят у astrik33 в Цукерберг потерял $7 млрд из-за бойкота рекламы в Facebook
Subscribe

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments