kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Дональд Трамп призвал крупные социальные сети «разобраться» с контентом, призывающим к протестам





Как сейчас знает буквально весь мир, на территории Соединённых Штатов Америки на данный момент царят массовые погромы и беспорядки, чему естественно рады далеко не все. И если же говорить именно про правительство государства, то оно наиболее сильно заинтересовано в том, чтобы данные протесты прекратились как можно скорей. И именно по этой причине на днях администрация президента Трампа разослала письма руководствам различных крупных компаний, которые владеют той или иной социальной сетью с просьбой принять все необходимые меры по отношению к сообщениям, которые призывают людей разрушать статуи, совершать акты насилия, вандализма, а также нарушать комендантский час, тем самым ещё сильнее распространяя коронавирус.


Об этом стало известно из недавнего сообщения авторитетного издания The Washington Post, которое также заявило о том, что исполняющий на данный момент обязанности министра внутренней безопасности, Чед Вольф, лично направил вышеуказанные письма главам таких крупных компаний, как Twitter, Facebook, Snap, Apple, а также Alphabet, материнской компании Google. Отметить также стоит и то, что одну из копий данных писем каким-то образом умело получить другое издание — The Verge.

В нём Чед Вольф утверждает, что агенты Министерства Внутренней Безопасности неоднократно были свидетелями «таких преступлений со стороны протестующих, как кража со взломом, поджог, нападение при отягчающих обстоятельствах, беспорядки, грабежи, мародёрства и порча государственной собственности». Далее же Чед Вольф заявил, что «данные преступники использовали именно социальные сети как инструмент для планирования, организации и осуществления своих преступлений». И в целом, хоть с этими словами согласится далеко не каждый, всё же не трудно понять, что это действительно так. Никто не знает, чем же именно в конечном итоге закончатся данные протесты и погромы, которые и в самом деле становятся возможными благодаря возможности распространения подобного контента в различных социальных сетях.

Безусловно, если крупные платформа ограничат возможность публикации данного контента, это безусловно крайне негативно повлияет на свободу слова. Однако всё же стоит понимать, что именно сейчас данная мера является необходимостью, дабы ситуация не стала ещё хуже. Так что, в целом, если крупные платформодержатели действительно примут ограничения, то хочется надеяться на то, что они будут отменены сразу же после того, как обстановка на территории государства придёт в норму.

Оригинал взят у astrik33 в Дональд Трамп призвал крупные социальные сети «разобраться» с контентом, призывающим к протестам
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments