kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Россиянин признан виновным в кибер-мошенничестве на суму $568 миллионов





Сергей Медведев, гражданин России, управляющий сервисом обмена и условного депонирования цифровой валюты, который он основал в 2010 году, признал себя виновным по обвинениям в вымогательстве и мошенничестве с платежными картами на сумму 568 миллионов долларов. Правительство США назвало это крупнейшим в истории случаем кибер-мошенничества.

33 -летний Медведев признал в своем заявлении от 26 июня в Окружном суде США штата Невада, что он основал и управлял организацией Infraud, международным предприятием по киберпреступности, которое способствовало продаже краденых кредитных карт и оборудования, вредоносных программ и украденных данных учетных записей в течение восьми лет.
Он также подтвердил наличие службы обмена и условного депонирования «цифровой валюты» для 10 901 члена Infraud. В обвинительном заключении 2018 года говорится, что члены Infraud использовали ныне несуществующий Liberty Reserve и биткойн, среди прочих «цифровых валют», для отмывания своих средств.
В июньском заявлении не упоминается, в какой степени обменный сервис Медведева осуществлялся в биткойнах или других криптовалютах. В нем говорится, что до мая 2013 года Медведев накопил 1,04 миллиона долларов в цифровой валюте Liberty Reserve.
В целом, Infraud способствовал продаже 4 миллионов краденых номеров платежных карт, чем причинил фактический ущерб в размере 568 миллионов долларов своим жертвам, American Express, Visa, MasterCard и другим, что признал Медведев.
Министерство юстиции закрыло Infraud в феврале 2018 года и впоследствии предъявило обвинение 36 членам организации в рамках операции «Теневая паутина».
По данным Bangkok Post, на момент ареста в Таиланде в 2018 году у Медведева было более 100 000 биткойнов .
Слушание приговора по Медведеву назначено на 9 декабря.

Оригинал взят у astrik33 в Россиянин признан виновным в кибер-мошенничестве на суму $568 миллионов
Subscribe
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments