kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Google Alphabet объявила во вторник, что приобрела Nort





Google Alphabet объявила во вторник, что приобрела North, восьмилетнюю компанию Amazon, которая производит умные очки. Стоимость сделки не разглашается, но , согласно Crunchbase, Globe and Mail, которая впервые сообщила об интересе Google, компания установила цену около 180 миллионов долларов, что меньше 200-т миллионов долларов, которые компания привлекла.
Google был пионером в области дополненной реальности, где компьютерные изображения накладываются на реальный мир, часто в паре компьютеризированных очков. Google Glass, одно из первых таких устройств, было представлено в 2012 году, но высокая стартовая цена и проблемы с конфиденциальностью - очки содержали видеокамеру - обрекли проект на провал. Тем не менее, Google продолжает поставлять версию Google Glass для предприятий, где она конкурирует с Гололенсом от Microsoft.
Google заявил, что приобретение North поможет реализовать свое видение «окружающих вычислений», где вездесущие подключенные устройства работают в симбиозе.
«Мы стремимся к будущему, где полезность окружает вас, где все ваши устройства просто работают вместе, а технологии уходят на второй план», - заявил Рик Остерло, старший вице-президент Google по устройствам и услугам. «Техническая экспертиза North поможет нам продолжать инвестировать в наши аппаратные средства и будущее окружающих вычислений».
Канадская компания, ранее известная как Thalmic Labs, произвела ребрендинг в 2018 году, когда представила свои умные голографические очки под названием Focals. North заявил во вторник, что не будет поставлять обновленную версию очков Focals 2.0, которые должны были появиться на рынке в этом году после того, как компания объявила , что свернет производство модели первого поколения.

Оригинал взят у astrik33 в Google Alphabet объявила во вторник, что приобрела Nort
Subscribe

Buy for 30 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments