kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Из Google Play Store удалены 25 приложений, похищавших пароли от Facebook





В текущем месяце компания Google удалила из Play Store 25 Android-приложений, похищавших учетные данные пользователей Facebook. На момент удаления приложения были в общей сложности скачаны 2,34 млн раз.

Создателем всех 25 приложений является одна и та же киберпреступная группировка. Несмотря на то, что программы предлагали пользователям разные функции, на самом деле работали они одинаково. Согласно отчету французской ИБ-компании Evina, полученному журналистами ZDNet, киберпреступники выдавали свои программы за шагомеры, фото- и видеоредакторы, фонарики, файловые менеджеры и мобильные игры. Они были оснащены легитимным функционалом, но также содержали вредоносный код.


Вредоносный код определял последнее открытое пользователем и запущенное в фоновом режиме приложение. Если им оказывался Facebook, поверх официального приложения на экране открывалось окно браузера с поддельной страницей авторизации в Facebook. После того как пользователь вводил свои учетные данные, они отправлялись на удаленный сервер airshop.pw (в настоящее время домен не работает).

Специалисты Evina уведомили Google о вредоносных приложениях в конце мая нынешнего года. Компания удалила их из Play Store ранее в этом месяце после того, как проверила предоставленные исследователями данные. Некоторые программы находились в Play Store более года.

Google удалила вредоносные программы не только из своего магазина, но и с устройств пользователей. Кроме того, всем затронутым пользователям были разосланы соответствующие уведомления через встроенный в Play Store сервис Play Protect.

Оригинал взят у biboroda в Из Google Play Store удалены 25 приложений, похищавших пароли от Facebook
Subscribe

Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments