kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Microsoft срочно обновила Windows 10 из-за серьёзных уязвимостей





Microsoft срочно обновила Windows 10 из-за двух серьёзных уязвимостей. Апдейт вышел за две недели до стандартного «обновления по вторникам». Оно ожидается только 14 июля.

Внеочередное обновление закрыло две уязвимости с маркировками CVE-2020-1425 и CVE-2020-1457. Обе они позволяют удалённо запускать на компьютере вредоносный код. Уязвимости используют тот факт, что библиотека Windows Codecs Library обрабатывает объекты в памяти. Чтобы реализовать атаку, нужно, чтобы был обработан специально созданный файл изображения.

В Microsoft говорят, что этими уязвимостями, скорее всего, никто так и не воспользовался. Тем не менее, компания решила не тянуть и быстро исправить проблему, не дожидаясь планового обновления по вторникам. Текущий апдейт распространяется автоматически через Microsoft Store.

Оригинал взят у biboroda в Microsoft срочно обновила Windows 10 из-за серьёзных уязвимостей
Subscribe
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments