kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Остров Ангилья

Остров Ангилья - коралловый остров в Карибском море, один из северных Малых Антильских островов, находится примерно в 8 км от острова Сен-Мартен и представляет собой главный остров одноимённого государства (самоуправляемая заморская территория Великобритании в составе Британского содружества). Длина острова около 26 км, ширина достигает 5 км, общая площадь - 91 кв.км.


Самые старые находки предметов человеческой деятельности на Ангилье датируются 1300-ми годами до н.э. Остров был одним из центров цивилизации индейцев-араваков, которых со временем вытеснили воинственные карибы. Дата открытия острова европейцами неизвестна: некоторые источники говорят, что Колумб увидел остров в 1493 году, тогда как другие утверждают, что Ангилья была впервые открыта французами в 1564-1565гг. Так или иначе, но первые английские поселенцы появляются на острове в 1650г. - это известно точно. В течении XVIII века Ангилья время от времени служит ареной для стычек между англичанами и французами, но Англия каждый раз возвращает контроль над островом себе. До 1980г. Ангилья входит в состав британской колонии Подветренные острова, с 1980г. имеет свой нынешний статус.



Добраться до Ангильи можно с Сен-Мартена (морской паром, время в пути около 20 мин.) или прилететь местными авиалиниями - аэропорт на острове небольшой и не принимает трансатлантические воздушные лайнеры.



На Ангилье достопримечательностей немного - их, собственно, и есть две. Первая: огромная пещера Фонтэйн, которая является самым важным археологическим наследием Ангильи. В 1979 году здесь были обнаружены многочисленные петроглифы, в том числе уникальные образцы резьбы по сталагмитам, датируемые рубежом нашей эры. Внутри пещеры часто встречаются изображения верховного бога-творца индейцев аравака - Йокаху (Йокау), что позволяет предположить, что этот участок был религиозным или церемониальным центром, а также местом паломничества с других островов региона. Который уже год правительство страны планирует превратить Фонтэйн в национальный парк (пещера, кстати, числится в кандидатах на включение в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО), однако в наши дни она чаще закрыта, чтобы сохранить петроглифы от вездесущих охотников за сувенирами.



Вторая, и главная, достопримечательность Ангильи - это её пляжи. Белоснежный песчаный берег залива Шоэл-Бей-Ист; изумительные пляжи Сэнди-Граунд; фешенебельный и спокойный, но не менее прекрасный Мидс-Бей. Любое из этих красивейших мест подарит вам море впечатлений. Несмотря на то, что курортный бизнес в Ангилье активно развивается, драйва тут почти нет - делается упор на спокойный отдых. Есть шикарные отели (один только отель Malliouhana с его огромной винной картой, отличной французской кухней и собственным водным парком для детей чего стоит), есть вкусные и не очень дорогие рестораны (изобилие рыбы, креветок и омаров), есть мелкий белый песок, есть спокойные бирюзовые воды - что ещё надо, чтобы забыть о проблемах и наслаждаться отдыхом?













Tags: Антильские острова
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments