kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Новая инициатива Google внесёт ясность в использование торговых марок





Google сообщила об учреждении независимой промышленной организации Open Usage Commons, которая будет помогать разработчикам ПО с открытым исходным кодом управлять торговыми марками — названиями и логотипами их проектов.

Эти активы являются источниками постоянных юридических трений в индустрии свободного программного обеспечения, так как используемый разработчиками Open Source ограниченный набор популярных лицензий, часто не даёт чётких указаний в отношении использования торговых марок.

Эта проблема приобретает особую остроту сейчас, когда открытые технологии, такие как Kubernetes, становятся все более важной частью широкой инженерной экосистемы, и компании, создающие коммерческие продукты на их основе, часто оказываются в неопределенном положении.

Open Usage Commons предложит свои услуги по управлению торговыми марками сопровождающим проектов Open Source. Её задача — сэкономить время разработчиков и создать упрощённую юридическую структуру для пользователей их программ.

Инициатива Open Usage Commons стартует с тремя поддерживаемыми проектами от Google: сервисная сетка Istio, фреймворк веб-приложений Angular и Gerrit, инструмент для взаимодействия разработчиков.

Оригинал взят у biboroda в Новая инициатива Google внесёт ясность в использование торговых марок
Subscribe
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments