kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

В США вузы судятся с правительством из-за высылки иностранных студентов





Университет Джонса Хопкинса, Гарвард и Массачусетский технологический институт подали в суд из-за директивы правительства США, вынуждающей многих иностранных студентов покинуть страну.

Университет Джонса Хопкинса в пятницу, 10 июля, подал в федеральный суд округа Колумбия иск против правительства США в связи с директивой, обязывающей иностранных студентов покинуть страну, если с осени их обучение будет полностью переведено в режим онлайн.


В иске указывается, что соответствующее решение Бюро по контролю и соблюдению миграционного и таможенного законодательства США (US Immigration and Customs Enforcement, ICE, является частью министерства национальной безопасности) "ставит с ног на голову" планы университета по возобновлению занятий со студентами в следующем семестре, пишет американское издание The Baltimore Sun.

Директива правительства по высылке студентов, обучающихся только онлайн

6 июля ICE уведомило американские вузы о том, что в связи с пандемией коронавируса иностранные студенты должны будут покинуть США или перевестись в другие вузы, если в их университете с осени будет предложена только онлайн-форма обучения.

Студентам вузов, в которых из-за пандемии коронавируса будет вестись только онлайн-обучение, будет запрещен въезд в страну, а тем, кто обучается в вузах, предлагающих смешанную форму обучения (состоящую из очных занятий и онлайн-курсов), будет запрещено учиться только в режиме онлайн, указали в ICE.

Иски MTI и Гарварда

Ранее с аналогичными исками против директивы правительства выступили Массачусетский технологический институт и Гарвардский университет. По сведениям агентства AP, ни один из этих двух вузов не планирует проводить в зимнем семестре занятия, требующие личного присутствия студентов.

Что касается Университета Джонса Хопкинса, в котором обучаются около 5000 иностранных студентов, то он, по данным AP, планирует осенью предлагать как курсы, требующие личного присутствия студентов, так и онлайн-лекции, а после перерыва, связанного с отмечаемым 26 ноября Днем благодарения, полностью перейти на онлайн-обучение.

В иске университета решение администрации Трампа характеризуется как "самоуправное и произвольное". Также указывается, что оно ставит вуз перед не имеющей решения дилеммой: или он будет следовать своим планам по возобновлению обучения, или будет вынужден вводить занятия, требующие личного присутствия студентов, чтобы позволить им остаться в стране.

Студенты из ФРГ просят правительство Германии о помощи

На момент публикации материала DW Бюро по контролю и соблюдению миграционного и таможенного законодательства еще не дало комментария относительно иска. Ранее Госдеп заявил, что в США рады иностранным студентам, однако "нынешняя ситуация предоставляет американским студентам более гибкие возможности для продолжения обучения в США, одновременно позволяя соблюдать социальную дистанцию в открытых по всей стране общежитиях".

Тем временем немецкие учащиеся американских вузов обратились за помощью к правительству Германии. "Мы рассчитываем на вашу поддержку", - говорится в письме нескольких десятков бывших, нынешних и будущих студентов из ФРГ, адресованном министру иностранных дел Германии Хайко Масу (Heiko Maas), послу ФРГ в США Эмили Хабер (Emily Haber), а также членам комитета бундестага по внешнеполитическим вопросам.

Оригинал взят у biboroda в В США вузы судятся с правительством из-за высылки иностранных студентов
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments