kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Система распознавания лиц привела ко второму незаконному аресту в Детройте





Ложное совпадение в системе распознавания лиц привело к аресту ещё одного непричастного человека. По данным Detroit Free Press, полиция города арестовала мужчину за то, что якобы он залез в машину, взял телефон и бросил его, сломал корпус и повредил экран.

Система распознавания лиц пометила Майкла Оливера (Michael Oliver) в качестве подозреваемого, а жертва указала на него среди фотографий людей, похожих на подозреваемого. Оливеру было предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления в связи с инцидентом в мае 2019 года. Он сказал, что не совершал преступления, и доказательства подтвердили его слова.

Преступник, который был записан на телефон, не похож на Оливера. Во-первых, у него на руках татуировки, а у человека на видео их нет. Когда адвокат Оливера привёл эти и другие доказательства жертве и помощнику прокурора, они согласились, что обвиняемый был опознан неправильно. Судья позже закрыл дело.

Технология распознавания лиц использовалась в деле Оливера до вступления в силу новых правил. Детройтская полиция теперь может использовать технологию только для расследования насильственных преступлений. Главный прокурор округа Уэйн также пересмотрит дела, в которых использовалась технология распознавания лиц.

Это не единственный случай, когда офицеры Детройта неправомерно арестовывают кого-то после ошибочного совпадения. В одном из громких дел в начале этого года они задержали Роберта Уильямса (Robert Williams) почти на 30 часов за преступление, которое он не совершал. Пока это два известных в США случая неправомерных арестов, связанных с ложными совпадениями в системе распознавания лиц.

Интересно, что Оливер и Уильямс оба чернокожие. Исследования показывают, что технологии распознавания лиц обычно хуже работают в случае с чернокожими людьми. Многие правозащитники настаивают, что новых правил детройтской полиции недостаточно, и необходимо полностью прекратить использование этой технологии правоохранительными органами, пока не будет разработан механизм минимизации вреда от её применения.

Некоторые технологические компании, которые работали над системами распознавания лиц, пересмотрели свои позиции в этом вопросе. IBM заявила, что больше не будет развивать распознавание лиц «общего назначения» из-за проблем с правами человека. Amazon приостановила взаимодействие с полицией в рамках Rekognition. А Microsoft пообещала не продавать свою технологию распознавания лиц отделам полиции, пока не появятся федеральные правила, «основанные на правах человека».

Оригинал взят у biboroda в Система распознавания лиц привела ко второму незаконному аресту в Детройте
Subscribe
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments