kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Стало известно, как хакерам удалось совершить масштабный взлом в Twitter





Верифицированные аккаунты главы SpaceX Илона Маска, основателя Microsoft Билла Гейтса и гендиректора Amazon Джеффа Безоса в Twitter были взломаны при участии одного из сотрудников соцсети. План злоумышленников раскрыл и описал журнал Motherboard со ссылкой на источники.

«Мы воспользовались представителем [соцсети], который сделал за нас буквально всю работу», — рассказал источник. Другой собеседник сообщил, что за получение доступа к аккаунтам они заплатили сотруднику Twitter. Представитель соцсети ответил Motherboard, что пока они ведут расследование, связан ли взлом с кем-либо из сотрудников и не могут подтвердить эту информацию.

По словам источников, доступ был получен с помощью возможностей внутри соцсети. На одном из скриншотов, присланных журналистам, они показали панель, доступную только сотрудникам компании. В ней имеются функции для внесения изменений в аккаунты пользователей. Таким образом, как считает Motherboard, у нескольких из взломанных профилей поменяли адрес электронной почты.

На панели обнаружили в том числе такие функции, как статус аккаунта: он может быть заблокирован, заблокирован навсегда или, наоборот, иметь защищенный статус. Также среди определений к аккаунту встречаются Search Blacklist и Trends Blacklist — внесен ли аккаунт в черный список в поисковой строке или во вкладке трендов внутри Twitter.

В ночь на 16 июля произошла одна из самых масштабных хакерских атак на Twitter. Злоумышленники взломали верифицированные аккаунты (имеющие голубую галочку) Джеффа Безоса, Билла Гейтса и Илона Маска, а также бывшего президента США Барака Обамы, бывшего вице-президента США и кандидата в президенты Джо Байдена. Взлому подверглись корпоративные аккаунты сервиса такси Uber и корпорации Apple. В каждом из профилей появлялись примерно одинаковые записи: пользователям предлагалось перечислить на биткоин-счет сумму, которую им обещали вернуть в удвоенном размере.

Глава Twitter Джек Дорси пообещал позже поделиться деталями взлома социальной сети и подчеркнул, что в настоящее время ведется расследование произошедшего.

Оригинал взят у biboroda в Стало известно, как хакерам удалось совершить масштабный взлом в Twitter
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments