kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

В Новой почте дали рекомендации, как защититься от интернет-мошенников





Недавно мы писали о мошеннических схемах, в которых злоумышленники обманывали продавцов на OLX, рассылая им через мессенджеры фейковые страницы сервиса «OLX доставка». Компания оперативно отреагировала и закрыла рассылку сервисных сообщений через внешние каналы.

Со своей стороны, компания «Новая Почта», которая является партнером OLX в данной услуге безопасных сделок, посчитала необходимым дать нашей редакции комментарий, а также несколько советов, относительно безопасности.

«Мы сожалеем, что клиенты компании стали жертвами мошенников», - говорится в комментарии. «К сожалению, мошенники постоянно совершенствуют старые схемы и придумывают новые. Так, они могут, имея доступ к почте клиента и, авторизируясь через email, самовольно менять пароли к бизнес-кабинету или личному кабинету».

Если у вас возникли подозрения, что ваш аккаунт «Новой Почты» был дискредитирован, в компании рекомендуют оперативно изменить пароль к почте, а также в мобильном приложении и личном кабинете.

«Также, советуем регулярно проверять в бизнес-кабинете перечень доверенных устройств и оставлять только необходимые, а другие удалять. Кроме того, мы подчеркиваем, что ни в коем случае нельзя сообщать коды доступа к своему аккаунту третьим лицам. В частности, и тем, кто представляется сотрудником Новой почты - наши сотрудники никогда не запрашивают коды доступа в кабинет».

Оригинал взят у biboroda в В Новой почте дали рекомендации, как защититься от интернет-мошенников
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments