kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Более половины украинских IT-специалистов задумались об эмиграции





При этом более трети специалистов пока не планируют уезжать в другие страны.

Об этом свидетельствуют результаты опроса украинских IT-специалистов, проведенного в начале июля специализированным веб-порталом DOU.


Согласно результатам опроса, 52,6% украинских IT-специалистов готовятся или думают о трудовой миграции в другие страны, и только 8% точно не планируют выезжать.

При этом более половины украинских IT-специалистов больше всего беспокоит угроза мирового экономического кризисна, а более 68% опрошенных сообщили, что их зарплата не изменилась из-за карантина.

«15% респондентов ощутили уменьшение зарплаты из-за карантина. Причем для 8% сокращение дохода составил более 15%. Худшая ситуация среди сисадминов: уменьшение зарплаты в 30% респондентов, из них 4,5% указали, что зарплату вообще не выплачивают до завершения карантина. Также высокий процент невыплаты у дизайнеров - 3,7%», - говорится в результатах опроса.

Показательно, что большинство украинских ИТ-специалистов имеют лишь один источник дохода - зарплату.

Оригинал взят у biboroda в Более половины украинских IT-специалистов задумались об эмиграции
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments