kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

США примут решение о блокировке TikTok в ближайшие недели





Глава аппарата Белого дома Марк Медоуз заявил, что решение о блокировки TikTok в США будет принято в ближайшие недели.

Есть ряд чиновников администрации, которые рассматривают риск для национальной безопасности, связанный с TikTok, WeChat и другими приложениями, которые потенциально могут подорвать национальную, особенно в том, что касается сбора информации об американских гражданах иностранным противником.

Я не думаю, что есть какой-то установленный срок для действий, но я думаю, что мы смотрим на недели, а не на месяцы. Марк Медоуз, глава аппарата Белого дома

Ранее о намерении заблокировать TikTok в США заявил госсекретарь Майк Помпео.

TikTok в последнее время старается как можно сильнее дистанцироваться от Китая. Компания назначила генеральным директором Кевина Майера, бывшего главу Disney.

Также TikTok недавно заявил, что заблокирует приложение в Гонконге, если там будет принят закон о национальной безопасности, расширяющий полномочия материкового Китая.

Многие американские чиновники уверены, что TikTok передает информацию о пользователях китайском правительству. Приложение принадлежит ByteDance, крупной китайской интернет-компании. Согласно местным законам, разработчики должны предоставлять данные по требованию правительства.

Оригинал взят у biboroda в США примут решение о блокировке TikTok в ближайшие недели
Subscribe

Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments