kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

У кометы Neowise появился собственный твиттер





У кометы Neowise появилась собственная страница в твиттер. Теперь отследить все движения небесного тела можно с помощью телефона или ноутбука. Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на страницу в твиттере.

У блога кометы Neowise уже 4 152 подписчика. На странице можно узнать актуальное расстояние небесного тела до Земли. Данные постоянно обновляются. Сейчас комета находится от нас в 108 миллионов километров. Увидеть ее можно в созвездии Большой Медведицы.

Также на странице множество фотографий, которыми делятся люди в соцсети.

Комета «Неовайз» (Neowise С/2020 F3) была обнаружена 27 марта 2020 года с помощью космического телескопа NEOWISE (в честь которого и названа).

Её диаметр составляет около пяти километров, а сформировалась она, как предполагают ученые, около 4,5 миллиарда лет назад.

За “летучей звездой”, которая сейчас максимально приблизилась к Земле, наблюдают астрономы со всего мира. Это одна из немногих комет за последние годы, которые можно увидеть невооруженным глазом.

В следующий раз небесное тело можно будет увидеть только через 6 800 лет.

Уже через 5 дней, а именно 23 июля, комета максимально приблизится к Земле. Наблюдать ее можно будет практически с любой точки планеты. В сети пишут, что небесное тело лучше всего видно под утро.

Оригинал взят у biboroda в У кометы Neowise появился собственный твиттер
Subscribe
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments