kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Инженер из США создал уникального робота-парикмахера





В самом начале глобальной пандемии коронавируса нового типа многие люди то и дело жаловались на некоторые действительно показательные проблемы бытового и личного характера – например, на невозможность сходить в парикмахерскую и подстричься. По мере того, как анти-ковидные меры постепенно стали спадать и становиться все более лояльными, все большее количество парикмахерских и барбершопов продолжает открываться по всему миру, но ведь остались те люди, которые все равно предпочтут стрижку на дому, поскольку либо опасаются заражения коронавирусом COVID-19, либо уже привыкли и хотят оптимизировать этот процесс еще лучше и быстрее.

Именно такую цель и поставил себе выполнить талантливых американский инженер, представивший своего нового рабочего робота-барбера, который выглядит как сложная робототехническая система из множества ножек и пальцевых элементов, и которая умеет достаточно эффективно работать с триммерами и ножницами. По крайней мере, умеет сейчас, поскольку ранее инженеру-конструктору пришлось потратить очень много времени на то, чтобы как следует собрать и отладить систему, научить ее резать точно и быстро, а главное, избегать опасных маневров и движений в целом. В основном система функционирует на лазерно-визуальном анализе прически, и, в зависимости от индивидуальных настроек стрижки, осуществляет эту самую стрижку.

Оригинал взят у biboroda в Инженер из США создал уникального робота-парикмахера
Subscribe
promo nemihail 14:00, вчера 55
Buy for 20 tokens
Да-да, это по делу великого строителя фахверка всея Руси Сергея Домогацкого. Если вы пропустили, то горе-строитель подал на неМихаила в суд и желает заблокировать его посты про него, однако теперь ему обязательно нужно писать, что горе -строитель это моё оценочное суждение. Вот так;) Далее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment