kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

CERT-UA: главными мишенями для злоумышленников являются роутеры и камеры





Уязвимости в устройствах IoT используются для реализации широкого спектра атак, в частности DoS/DDoS-атак. При этом главными мишенями для злоумышленников являются роутеры и камеры, а наиболее уязвимым местом - использование пароля по умолчанию или вообще его отсутствие.

Об этом сообщает Команда реагирования на компьютерные чрезвычайные события Украины (Computer Emergency Response Team of Ukraine, CERT-UA) - специализированное структурное подразделение Государственного центра киберзащиты Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

"Обычно, когда в устройствах обнаруживают уязвимости, производитель разрабатывает изменения и делает его доступным для пользователей, прежде чем будет нанесен значительный вред. К сожалению, не всегда реакция производителей устройств ІоТ на проблемы безопасности быстрая и качественная, а во многих устройствах вообще отсутствуют функции безопасности", - говорится в сообщении.

Экперты подчеркивают, что для минимизации рисков, связанных с использованием ІоТ, необходимо:

  • изменить пароли по умолчанию (используйте стойкие пароли / парольные фразы);

  • включить двухфакторную аутентификацию (2FA), если устройство или приложение имеет такую ​​функцию;

  • регулярно обновлять программное обеспечение устройств, при наличии, включить опцию автоматических обновлений;

  • выключить доступ устройства к сети интернет, если оно не является для Вас необходимым и программное обеспечение позволяет это сделать.

Если Вы подозреваете, что кто-то получил доступ к вашему устройству, сбросьте его к заводским настройкам и выполните приведенные выше рекомендации. Также рекомендуется ознакомиться со стандартом ETSI, описывающий базовые требования кибербезопасности для пользователей ІоТ.

Оригинал взят у biboroda в CERT-UA: главными мишенями для злоумышленников являются роутеры и камеры
Subscribe

Buy for 30 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments