kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

В США предлагают запретить TikTok для госорганов





Палата представителей Конгресса США одобрила внесение поправки о запрете приложения TikTok для госорганов страны, которое ранее обвинили в шпионаже за пользователями в пользу Китая, в проект оборонного бюджета на следующий финансовый год (начинается в стране с 1 октября).

Инициативу поддержали 336 конгрессменов, 71 законодатель высказался против. Члены Палаты представителей считают, что приложение якобы может представлять серьезную угрозу национальной безопасности США. По их версии, компания — владелец TikTok пекинская ByteDance – собирает данные американцев, которые могут быть использованы при кибератаках против США.

Ранее сообщалось, что Белый дом рассматривает возможность внесения китайского приложения в черный список Министерства торговли США, что позволит избежать передачи личных данных граждан США в Китай. Такая мера будет означать, что американские компании, в том числе Apple, не смогут предоставлять TikTok на своих платформах ПО для установки обновлений программы. Отмечается, что окончательное решение относительно мер против разработанного в Китае приложения, как ожидается, будет принято в течение месяца.

Ранее госсекретарь Майкл Помпео заявил, что США не исключают возможность блокировки на территории страны TikTok.

Оригинал взят у biboroda в В США предлагают запретить TikTok для госорганов
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments