kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Киберцентр НАТО выпустил руководство по анализу вредоносного ПО





Киберцентр НАТО в Таллине (NATO Cooperative Cyber Defence Centre of Excellence, NATO CCDCOE) выпустил новый справочник самых популярных техник, использующихся исследователями безопасности для изучения вредоносного ПО.

В «Malware Reverse Engineering Handbook» коротко рассказывается о методах анализа исполняемых файлов вредоносного ПО, атакующего Windows-ПК. В справочнике представлены техники, чаще всего используемые специалистами для изучения вредоносных программ, в частности, настройка LAB-среды (набора физических и виртуальных машин для тестирования приложений), анализ сети, поведенческий анализ, а также статический и динамический анализ кода.

Читатель узнает, что такое дизассемблеры, инструменты для отладки, песочницы, инструменты для мониторинга системы и сети, а также познакомится с инструментами для реагирования на инциденты и совместной работы. Более «продвинутые» методы анализа вредоносного ПО в справочнике не представлены, поскольку его можно рассматривать как первые шаги в исследовании и борьбе с угрозами.

NATO CCDCOE – подразделение НАТО со штаб-квартирой в Таллине (Эстония), занимающееся проблемами кибербезопасности стран Альянса. Имеет статус военной организации и является одним из ключевых элементов системы НАТО по развитию возможностей в сфере киберобороны.

Оригинал взят у biboroda в Киберцентр НАТО выпустил руководство по анализу вредоносного ПО
Subscribe

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments