kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Avast укрепляет защиту от атак вымогателей





Компания Avast выпустила обновленные версии своих решений безопасности.

Как отмечается, обновление коснулось прежде всего защиты от недавнего роста вымогателей по всему миру, связанного с пандемией COVID-19. Avast добавил функцию Ransomware Shield к своему бесплатному антивирусу Avast. Ранее эта функция была доступна только в платной версии антивируса Avast Premium Security. Также для Avast Premium Security компания представила совершенно новый Remote Access Shield.


В последние годы компания Avast отслеживала рост атак, использовавших протокол удаленного рабочего стола (RDP). Этот протокол применяется для проведения широко распространенных атак с программами-вымогателями. В марте 2020 года, в пик пандемии, Avast наблюдал увеличение этих атак во всем мире на 20%. Из-за того, что миллионы людей по всему миру ежедневно использовали RDP для удаленного доступа к своей бизнес-сети, этот инструмент стал очень активно использоваться злоумышленниками.

Чтобы усовершенствовать существующую технологию обнаружения угроз, Avast представила дополнительный уровень, который обеспечивает защиту файлов от вымогателей и других вредоносных программ, пытающихся изменить файлы. Ransomware Shield не дает вымогателям и другим ненадежным программам изменять, удалять или шифровать личные фотографии и файлы в защищенных папках. Эта функция защищает изображения, документы и другие папки от любых несанкционированных изменений.

В Avast Free Antivirus теперь включена упрощенная защита USB-накопителей –– пользователям будет предложено просканировать USB-накопители при их подключении к компьютеру.

Улучшена защита от ботнетов –– Web Shield предотвращает подключение программ к вредоносным серверам через устройство пользователя.

Чтобы устранить уязвимости удаленного рабочего стола, Avast добавил функцию Remote Access Shield для пользователей Avast Premium Security.

Remote Access Shield позволяет выбрать, кто сможет получать удаленный доступ к защищенному компьютеру: теперь пользователи могут определять, какие конкретные IP-адреса или диапазоны IP-адресов могут получить доступ к их компьютеру, а Avast заблокирует все другие IP-адреса. По умолчанию RAS уже блокирует IP-адреса, которые кажутся недопустимыми.

Решение автоматически блокирует любые атаки методом перебора, которые пытаются взломать учетные данные защищенного компьютера.

Remote Access Shield также автоматически блокирует соединения, через которые совершаются попытки использовать эксплойты удаленного рабочего стола, такие как BlueKeep, чтобы получить контроль над защищенным компьютером.

Кроме того, Remote Access Shield автоматически блокирует подключения к удаленному рабочему столу с опасных IP-адресов.

Экран удаленного доступа доступен начиная с версии 20.5 Avast Premium Security.

«На протяжении самоизоляции по всему миру, Avast отслеживал новые и растущие угрозы, которые появлялись из-за массовой удаленной работы, рассказывает Михал Пехоучек, технический директор Avast. –– Мы наблюдали за ростом числа атак через RDP –– это стало еще одной проблемой для людей, пытающихся работать и учиться через Интернет. Каждый имеет право на безопасность в сети, поэтому мы расширили нашу бесплатную антивирусную систему, которой пользуются миллионы людей во всем мире, и предоставили дополнительные уровни защиты».

Оригинал взят у biboroda в Avast укрепляет защиту от атак вымогателей
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments