?

Log in

No account? Create an account
vid

Интересные заметки

Previous Entry Share Flag Next Entry
E-Ink дисплей Waveshare работает на энергии NFC
vid
kudaza4em

Новая технология предложенная компанией Waveshare позволит эффективно использовать экраны E-Ink, транслирующие информацию, не требующую частой смены и не потребляющие большое количество энергии. Разработчики Waveshare презентовали 7,5 дюймовый монитор работающий на технологии E-Ink и не имеющий автономного электропитания, способный подпитываться энергией от сигнала NFC. Устройства такого типа могут быть использованы для рекламных стендов, информационных табло в транспорт, а также при информировании о порядковом номере в очередях в банках или лечебных учреждениях.

Главной особенностью технологии E-Ink является малое количество потребляемой энергии, что обеспечивается отсутствием необходимости поддерживать определенный цвет пикселя. Получив единожды электрический импульс, пиксель будет сохранять такой вид до следующей команды. Получение следующего электрического импульса приведет к смене цвета пикселя и дополнительно получит энергию для выполнения этого действия.
В качестве источника питания в устройстве от Waveshare выступает модуль NFC, принцип работы которого аналогичен беспроводной зарядке. Сигнал отправляется от генератора радиочастотного поля, а приемником выступает спиральная антенна. Энергии сигнала от NFC достаточно для работы E-Ink монитора. По заверению разработчиков из Waveshare для работы монитора достаточно чтобы мощность модуля NFC была выше 1,4 Вт. Такой модуль имеется, например, в Samsung Galaxy S7 Edge, выпущенном еще в 2016 году.
Одним из недостатков данной технологии является низкая скорость передачи данных. Модули NFC предназначаются для передачи очень коротких сообщений, содержащих данные с номерами кредитных карт или интернет адресов и скорость передачи составляет всего 424 кбит/с. Поэтому трансляция изображения в формате 800x400 на устройство от Waveshare займет до 10 секунд, с учетом времени необходимом для обновления картинки. Также технология не поддерживается на iPhone, так как модули NFC работают только с последними версиями iOS и приложение еще не создавалось.


Оригинал взят у komodo74 в E-Ink дисплей Waveshare работает на энергии NFC

promo nemihail 11:00, yesterday 75
Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…