kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Fujitsu разработала алгоритм сжатия, позволяющий уменьшить размеры видео на 90%



Видео занимает подавляющую долю объема в облачных системах хранения, потребляет больше всего вычислительных мощностей и цифрового трафика в мире, поэтому все, что помогает умерить его гигантские «аппетиты», позволит сэкономить значительное количество времени и денег.
Как сообщают в компании Fujitsu, ее специалистам удалось разработать новый алгоритм сжатия, позволяющий уменьшить размер видео на 90 %. Правда, следует уточнить, что полученный после такого сжатия ролик сможет распознать только искусственный интеллект. Причина – высокая степень деградации изображения.
Ключевым аспектом новой технологии Fujitsu является возможность автоматического анализа и распознания изображения с помощью ИИ. На практике сжатие будет осуществляться на периферии (то есть на самом видеоустройстве) с помощью специализированного чипа, а распознавание будет происходить в облаке. При этом оба процесса будут объединены в замкнутый контур.
Технология даст пользователям возможность анализировать видеоданные путем объединения в облаке информации из нескольких видеоисточников, данных с камер или датчиков и различные бизнес-данные вроде статистики продаж.
Необходимость в такой технологии возникла с появлением камер сверхвысокого разрешения на смартфонах (например, Samsung S 20 Ultra с его 108-пиксельным сенсором) и камер 4К-видеонаблюдения. Технология станет доступной пользователям в конце 2020 года.


Оригинал взят у komodo74 в Fujitsu разработала алгоритм сжатия, позволяющий уменьшить размеры видео на 90%
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments