kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Железобетонные фундаменты





Фундамент, искусственная поверхность, на которой стоит ваш дом, служит для предотвращения проседания. В зависимости от типа конструкции и свойств грунта под застройку могут использоваться разные типы фундаментов https://art-stroynn.ru/zhelezobetonnye-fundamenty.php.

Ленточный фундамент
В самом благоприятном и наиболее частом случае закладывают ленточный фундамент. В среднем они имеют ширину от 40 до 80 см и толщину от 20 до 40 см. Их ставят только под несущие стены. Если несущая способность грунта однородна, ленточный фундамент состоит из неармированного или слегка армированного бетона (с простой сеткой в ​​нижнем слое). Армирование будет сильнее, когда, например, необходимо перекрыть проседание. Кое-где фундаментные блоки также могут быть предусмотрены под конструктивным строительным элементом, например колонной.

Фундаментная плита
Если грунт невысокого качества и необходимо уложить более широкие фундаментные полосы, чтобы лучше распределить вес конструкции, то вы можете предпочесть цельную фундаментную плиту, которая включает не только бетонные элементы под стенами. Это полноценная фундаментная плита по всей поверхности дома с внешним краем 10-15 см. Такая плита перекрытия имеет толщину от 18 до 35 см, также отлита из бетона и снабжена арматурой. По сравнению со строительством на ленточном фундаменте необходимо учитывать дополнительные затраты.

Забивной железобетонный фундамент
Если почва действительно не устойчивая, необходимо использовать более совершенные методы. Наиболее радикальное решение - использование свай: сборных элементов, которые забиваются в землю. Однако для этой работы на объекте требуется огромная машина, что иногда может вызывать проблемы, если место труднодоступно. Кстати, фундамент на сваях стоит от 25 до 30% дороже, чем фундаментная плита. Поэтому это решение необходимо только в том случае, если все другие методы фундамента окажутся неадекватными.

Промежуточным решением между фундаментной плитой и сваями является котлован. В этом случае в земле выкапываются колодцы, которые затем заполняются песком или бетоном, образуя «цоколь». Ряд усиленных балок завершает фундамент и образует своеобразную «плиту», на которую впоследствии может опираться конструкция.

Кирпичная кладка
Когда речь идет о рядном доме, роль играет не только характер почвы. Если в соседнем доме нет подвала, а у вас есть подвал, то под перегородкой необходимо предусмотреть более глубокий фундамент. Ваш сосед не может возражать, хотя перед началом работ у вас должна быть составлена ​​инвентаризация на случай, если в его доме возникнут структурные проблемы. Во время кладки под стеной соседа выкапываются частичные траншеи, которые поочередно заливаются бетоном. Выбирайте безусадочный бетон, чтобы предотвратить просадку.
Tags: железобетонные фундаменты
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments