kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Католикам в Америке разрешили есть мясо во время поста из-за коронавируса



Епископ католической церкви в Нью-Джерси разрешил пастве баловать себя мясными блюдами до завершения Великого поста из-за трудностей и ограничений, вызванных эпидемией коронавируса в Америке.


Преподобный Джеймс Чеккио, глава Метученской епархии в Нью-Джерси заявил, что не будет отказываться от мяса по пятницам до конца поста, за исключением Страстной пятницы. Католики обычно воздерживаются от мяса в Пепельную среду — день начала поста, а также каждую пятницу, включая Страстную.

Епископ сказал, что на его решение повлияли временные «трудности с получением некоторых видов пищи и многочисленные другие лишения, которые человечество испытывает из-за коронавируса». «Мы все приносим достаточно жертв во время кризиса с коронавирусом», — сказал Чеккио.

В Нью-Джерси самый высокий процент католиков в стране. Пять епархий штата отменили мессы, похороны и свадьбы и призвали верующих остаться дома. Напомним, что 27 марта США стали лидерами по числу зараженных коронавирусом.

Оригинал взят у komodo74 в Католикам в Америке разрешили есть мясо во время поста из-за коронавируса
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments