kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Самый большой самолет в мире Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после модернизации



25 марта после модернизации, которая длилась полтора года, под Киевом начались испытательные полеты крупнейшего в мире транспортного самолета Ан-225 «Мрия». По имеющейся информации, в ходе модернизации самолет получил новую авионику, а также была произведена замена одного из двигателей.


Для справки: Разработчик Ан-225 – ОКБ им. О. К. Антонова. Первый полет состоялся в декабре 1988 года. Самолет предназначался для транспортировки многоразового космического корабля «Буран» к месту старта. Ан-225 «Мрия» существует в единственном экземпляре.

В активе самолета-гиганта несколько мировых рекордов, включая доставку самого тяжелого груза весом 187,6 т. Он способен поднимать и больше – почти до 250 т. Взлетный вес «Мрии» – 630 т. Ан-225 перевозил крупногабаритные грузы, к примеру, лопасти ветряных турбин, различное тяжелое оборудование и военные грузы для армии США.

Двухконтурное оперение и изогнутые крылья с шестью турбореактивным двигателями – это своеобразная комбинация дизайна прежней советской школы и современных инноваций, которая включает в себя автоматизированную систему управления, тройную резервную гидравлику и шасси, состоящее из 32 колес. Погрузка производится через откидывающуюся носовую часть. Вместимость грузового отсека составляет более 14000 куб. м.



Оригинал взят у komodo74 в Самый большой самолет в мире Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после модернизации
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments