?

Log in

No account? Create an account
vid

Интересные заметки

Previous Entry Share Flag Next Entry
Учёными создана безболезненная неинвазивная эндоскопия
vid
kudaza4em


Специалисты из Университета Карнеги-Меллона изобрели методику оптической визуализации внутренних органов, основанную на ультразвуке. Благодаря ей все внутренние органы и ткани можно изучать без применения привычной сейчас инвазивной эндоскопической диагностики. Таким образом, открытие позволит детально обследовать желудок, мозг и прочие органы неинвазивно, а значит, совсем без боли и не травмируя биологические ткани человека.


При эндоскопическом обследовании в организм пациента вводят камеры. Процедура болезненная. В ряде случаев даже требуется хирургическое вмешательство. Альтернативная разработка учёных, основанная на ультразвуке, абсолютно неинвазивная и нехирургическая. Ультразвук использовался исследователями для увеличения проницаемости биологических тканей для света. Они превратились в некую линзу, дающую доступ оптической визуализации к органам внутри. Инженеры регулировали поток ультразвука, повышая эффективность фокусировки света на требующейся глубине. При этом были получены снимки, недоступные ранее для неинвазивных методик.


Учёные сосредоточились в работе на мозге, а также тканях, расположенных недалеко от поверхности тела. В дальнейшем они планируют разобраться, как глубоко могут заглянуть в организм со своей ультразвуковой линзой. Они заверяют, что со временем их открытие позволит не вводить под кожу или в тело камеры. Это облегчит изучение любых внутренних органов. А также повысит эффективность исследования многих болезней.

Оригинал взят у komodo74 в Учёными создана безболезненная неинвазивная эндоскопия

promo nemihail 11:00, yesterday 75
Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…