kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Как лишний вес влияет на заболеваемость COVID-19 Как лишний вес влияет на заболеваемость COVID-19



Как сообщают «Известия», российские вирусологи и диетологи уверены, что индекс массы тела напрямую коррелирует с выживаемостью человека при инфекционных и хронических заболеваниях — в том числе и заражении коронавирусом нового типа. Чем показатель индекса больше, тем выше вероятность получить сердечно-сосудистые патологии или диабет второго типа. Как следствие, такие люди будут гораздо хуже переносить COVID-19, что и подтверждает текущая статистика. Ещё один фактор, усугубляющий положение людей с лишним весом — уменьшение глубины дыхания и объёма функционирующих легких, предупреждают эксперты.
Повышенный вес, по мнению российских медиков, может стать дополнительным фактором риска в условиях пандемии. Несмотря на то, что прямой доказанной связи между ожирением и коронавирусной инфекцией нет, у пациентов с такой патологией течение болезни будет более тяжёлым, считают учёные. «Ожирение часто является спутником целого ряда хронических патологий, включая диабет. Причём лишний вес может быть как причиной хронического заболевания, так и его следствием. Есть основания полагать, что люди с избыточной массой тела более уязвимы для заражения коронавирусом», — считает старший научный сотрудник института Х-Bio ТюмГУ Мария Орлова.
Врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачёва утверждает, что по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), люди с сердечными заболеваниями имеют более высокий риск осложнений коронавирусной инфекции — среди них велика доля людей с лишним весом. «Люди с крайними формами ожирения — это коморбидные пациенты, имеющие как минимум 3−4 заболевания, которые повышают риск плохо справиться с любой инфекцией, в том числе и с COVID-19», — отметила диетолог.


Оригинал взят у komodo74 в Как лишний вес влияет на заболеваемость COVID-19
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments