?

Log in

No account? Create an account
vid

Интересные заметки

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Австралии разработан «пандемический дрон», способный найти заболевшего в толпе людей
vid
kudaza4em


Университет Южной Австралии (UniSA) и канадская компания Draganfly Inc объединили усилия по разработке «пандемического беспилотника», который может использовать специальные датчики и компьютерное зрение для поиска людей с инфекционными заболеваниями дыхательных путей.
Одна из главных проблем в борьбе с COVID-19 – оперативное выявление инфицированных. Однако наиболее распространенный сегодня способ путем измерения температуры вряд ли подойдет для масштабов мегаполиса, охваченного эпидемией. В связи с этим команда ученых UniSA во главе с профессором Яваном Чалем предложила использовать в качестве альтернативы дистанционное зондирование с помощью беспилотников и компьютерных алгоритмов.
По их словам, дрон способен измерять на расстоянии температуру тела, частоту сердечных сокращений и дыхания, а также фиксировать чихание и кашель. Технология хорошо работает в местах большого скопления людей, включая офисы, аэропорты, круизные лайнеры и дома престарелых.
Впервые она была представлена в 2017 году. Тогда разработчики продемонстрировали способность измерять частоту сердечных сокращений и дыхания, анализировать моторику человека при кашле и чихании на расстоянии до 10 метров, используя видео с беспилотников, и в пределах 50 м от стационарных камер наблюдения.
В дополнение к первичной диагностике вирусных инфекций у этой технологии есть дополнительные опции – в частности, наблюдение за детскими инкубаторами, мониторинг зон боевых действий и стихийных бедствий.


Оригинал взят у komodo74 в В Австралии разработан «пандемический дрон», способный найти заболевшего в толпе людей

promo nemihail 11:00, yesterday 75
Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…