kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Интересные факты о мейн-кунах

Оригинал взят у lider99 в Интересные факты о мейн-кунах



Благодаря своему крупному размеру и общительности, мейн-куны обрели славу «нежных гигантов» среди кошек. Мейн-куны – дружелюбные питомцы, которые легко адаптируются к разной среде, любят быть с людьми, и имеют привычку следовать за хозяином, но их не назовешь навязчивыми.


Они сохранили навыки мышеловов, игривы, ласковы, умны, и их легко обучать. Как правило, даже во взрослом состоянии они любят играть, как котята.

Это большие животные



Некоторые люди путают мейн-кунов с рысью из-за их больших размеров. Самки мейн-кунов могут достигать веса в среднем от 4 до 7 кг, а самцы от 6 до 8 кг, но могут весить и больше. Многие считают мейн-кунов самой крупной породой кошек, однако они находятся где-то между норвежскими лесными кошками, которые весят около 7 кг, и породой рэгдолл, которые могут достигать веса до 9 кг.

У них интересное происхождение



Название кошек «мейн-кун» связано с штатом Мэн, США, где они появились. Согласно одной ненаучной версии мейн-куны стали результатом скрещивания полудиких кошек и енотов (от англ. слова «racoon» — енот). По другой теории мейн-куны являются потомками шести домашних кошек, которых королева Мария-Антуанетта перевезла в штат Мэн, когда планировала сбежать из Франции во время французской революции.
Более правдоподобная версия, однако, состоит в том, что пушистые питомцы произошли от скрещивания короткошерстных домашних кошек и длинношерстных кошек, которых привезли в Америку викинги. Генетическое тестирование показало, что мейн-куны являются потомками норвежских лесных кошек и загадочной вымершей домашней породы.

Они «одеты» для зимы



Мейн-куны способны переносить суровые зимы благодаря развитию у них таких особенностей, как большие лапы с пучками волос между подушечками, которые служат им «снегоступами», а также пушистому и толстому хвосту, который они оборачивают вокруг тела, когда им холодно.
Коронной чертой мейн-кунов является густая, отталкивающая воду шерсть, которая длиннее в области живота, воротника и боков. Эти участки помогают мейн-кунам сохранять тепло, когда они сидят или идут по снегу или льду. На плечах у них более короткая шерсть, что позволяет им проходить по лесу, не цепляясь за ветки и кусты.

Окрасы мейн-кунов




Мейн-куны обычно ассоциируются с кошками коричневого окраса, как у енотов. На самом деле, они бывают разных окрасов и рисунков, включая дымчатый, кремовый, макрель и черепаховый. Но согласно стандартам Ассоциации любителей кошек (CFA) не признаются породы с лиловым, шоколадным и сиамским окрасом сил-пойнт, так как это говорит о гибридизации.

Мейн-кун снялся в фильмах о Гарри Поттере



Самка мейн-куна по кличке Пебблс была одной из трех кошек, сыгравших в фильме о Гарри Поттере, появившись в роли кошки Аргуса Филча — миссис Норрис.
Пебблс была обнаружена в приюте для кошек на юго-западе Англии. Она не так хорошо реагировала на сложную дрессировку, как другие кошки-актеры, но прекрасно двигалась по съемочной площадке и останавливалась по команде.

Мейн-куна клонировали в коммерческих целях



В 2004 году мейн-кун по кличке Литл Ники (Little Nicky) стал первым котом, клонированным в коммерческих целях. После того, как питомец Литл Ники умер в возрасте 17 лет, его хозяйка Джулия из Далласа сохранила его ткань в генетическом банке.
Она заплатила 50 000 долларов калифорнийской фирме Genetic Savings & Clone, Inc. (Генетическое Сбережение и Клонирование) за пересадку ДНК кота в яйцеклетку. Суррогатная мать выносила эмбрион и родила котенка похожего по внешности и темпераменту на питомца женщины. Однако в 2006 году фирма, занимавшаяся клонированием кошек и собак, закрылась.

Мейн-кун был самой длинной кошкой в мире



Рекорд самой длинной домашней кошки принадлежал 8-летнему мейн-куну Стьюи, до того как он умер от рака в 2013 году. В полностью вытянутом состоянии его длина составляла 123 см от кончика носа до кончика хвоста.

Мейн-кун является старейшей кошкой в мире



Кот Вельвет, формально являющийся мейн-куном наполовину, которому 1 августа 2015 года исполнилось 26 лет, является старейшим котом в мире согласно Книге рекордов Гиннесса.

Мейн-куны любят воду



Возможно, это связано с их густой, водоотталкивающей шерсткой, но по какой-то причине мейн-куны любят воду. В то время, как другие коты стараются держаться подальше от водных процедур, мейн-куны скорее запрыгнут в воду.

У некоторых мейн-кунов на лапах 6 пальцев



У Эрнеста Хемингуэя, большого любителя кошек, были мейн-куны с шестью пальцами.
На ранней стадии развития породы, у мейн-кунов часто была полидактилия, то есть они рождались с лишними пальцами на лапах. Некоторые эксперты подсчитали, что у примерно 40 процентов первых мейн-кунов была эта особенность. Она появилась благодаря генетической мутации, которая помогла этим кошкам использовать свои лапы в качестве «снегоходов» во время заснеженных зим.
Но благодаря развитию ассоциаций кошатников, которые дисквалифицировали кошек с полидактилией от участия в выставках, эту характеристику стали считать нежелательной, и количество мейн-кунов с 6-ю пальцами постепенно уменьшилось.

Цена мейн-куна
Цена котят породы мейн-кун, как правило, составляет от 30 000 до 80 000 рублей или от 800 долларов или евро. Котят лучше всего покупать в питомниках, где занимаются именно этой породой.




































Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments