?

Log in

No account? Create an account
vid

Интересные заметки

Previous Entry Share Flag Next Entry
Носимый лицевой гаджет заменит традиционный анализ крови
vid
kudaza4em


Инженеры Массачусетского технологического университета разработали уникальный носимый датчик, позволяющий определять концентрацию в слюне биологических веществ-маркеров. Устройство призвано заменить традиционный анализ крови.

Стоит отметить, что анализ крови является довольно надёжным маркером, позволяющим определить состояние всего организма и отдельных его органов. Однако сдавать его не всегда удобно, особенно если требуется отслеживать химический состав крови в течение дня.

Новый же датчик компактен и состоит из рулона индикаторной бумаги, электромотора, модуля беспроводной связи, камеры и трубки, примыкающей к губе.

По специальной трубке происходит забор слюны изо рта в определённые промежутки времени. При контакте биологической жидкости с бумагой последняя меняет цвет в зависимости от наличия и концентрации определенных важных медицинских маркеров. Камера, установленная в гаджете, фотографирует результат анализ, отобразившийся на бумаге, и отправляет снимок на смартфон пользователя, а также лечащему врачу.

Далее от сменного рулона электромотором отматывается очередной кусочек бумаги, и процедура повторяется. Как полагают инженеры, приспособление позволит следить за концентрацией химических веществ в крови без сдачи традиционных анализов. Более подробно о своём изобретении разработчики расскажут на конференции EMBC 2019, которая состоится в июле этого года. Возможно, там же будут озвучены точность работы носимого на щеке датчика относительно традиционного анализа крови, его предположительная стоимость и дата релиза.


Оригинал взят у komodo74 в Носимый лицевой гаджет заменит традиционный анализ крови

promo nemihail 11:00, вчера 75
Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…