kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Дисковый мобильный телефон, который можно собрать самому



Как бы ни были удобны современные мобильные телефоны, у многих пользователей по-прежнему остается желание набрать заветный номер с помощью старого доброго телефонного диска.
Инженер Брукхейвенской национальной лаборатории (одна из 16 лабораторий Министерства энергетики США, расположена в Аптоне, штат Нью-Йорк – прим. ред. TechCult.ru) Жюстин Хаупт разработала дисковый мобильный телефон, который к тому же можно собрать самому с помощью набора вполне обычных деталей.
Основа телефона – специальная материнская плата ATmega2560v, сотовое оборудование Adafruit Fona 3G и поворотный циферблат от телефона Western Electric Trimline. Все это помещено в кастомный корпус, изготовленный методом 3D-печати.
Мобильный дисковый телефон
Несмотря на столь «древнее» средство набора номера, гаджет обладает гибким 2,1-дюймовым электронным дисплеем, на котором отображаются пропущенные вызовы и другие важные сообщения, а кнопки быстрого вызова позволяют быстро набирать нужные контакты.
Пользователь также может оценивать уровень заряда батареи и уровень сигнала с помощью нескольких светодиодов. Как утверждает Жюстин Хаупт, свое детище сама она использует в качестве основного телефона.


Оригинал взят у komodo74 в Дисковый мобильный телефон, который можно собрать самому
Subscribe

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments