kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

На коров наденут фильтрующие маски


Британский стартап Zelp разработал маску, которая должна снизить выброс коровами метана — газа, значительно более вредного для окружающей среды, чем CO2.


Примерно 90?95% выдыхаемого коровой метана выходит через ее ноздри. Поэтому разработчики разместили над носом коровы два небольших ротора, приводимых в движение солнечными батареями. Они засасывают метан и отправляют его в специальную камеру, где он преобразуется в менее вредный, с экологической точки зрения, углекислый газ.

Вся конструкция весит около 100 грамм, уже прошла испытания, и сейчас доводится до с состояния готовности выхода на рынок. Заодно разработчики хотят повысить комфортность ношения маски, поскольку корова, испытывающая стресс, начинает давать меньше молока, что, в свою очередь может отпугнуть от новинки потенциальных покупателей-фермеров. Пока основатели стартапа уверены, что спрос на их маски будет — согласно проведенным опросам, люди готовы платить за более дружелюбные к окружающей среде мясо и молоко.

В мире насчитывается около полутора миллиарда коров, которые, по оценкам, ответственны за выброс 5% парниковых газов. Разработанная маска — это не первая попытка решить проблему коровьей эмиссии метана, но до сих пор предложенные идеи касались в основном изменения питания животных.

Оригинал взят у komodo74 в На коров наденут фильтрующие маски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kudaza4em август 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments