kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Биотопливо в домашних условиях


Постоянный рост цен на нефть, а также отрицательное влияние нефтяной промышленности на окружающую среду привели к популяризации альтернативного вида топлива, производимого из натуральных продуктов и известного как биодизель. Понимая, что спрос на биодизельное топливо будет повышаться и в будущем, разработчик Бен Гутри (Ben Guthrie) предложил проект относительно компактной персональной установки по его производству.

Новый концепт носит довольно лаконичное, и, в то же время, очень емкое название «Fuel», то есть «топливо». Согласно утверждениям разработчика, создание подобного устройства, которое было бы не только абсолютно безопасным, но и простым в применении, вполне возможно. В сущности, внешне подобная установка вполне могла бы сойти за стиральную или посудомоечную машину.

Производить собственный биодизель при помощи Fuel будет довольно просто: все, что нужно сделать пользователю, – это добавить необходимые ингредиенты, такие как соевое или подсолнечное масло. В свою очередь, об остальном позаботится автоматизированная система, состоящая из насосов, электронагревателей и терморегуляторов. К тому же, благодаря наличию выдвижного бака для глицерина, это вещество, являющееся побочным продуктом, можно будет продавать или использовать для производства мыла. Предполагается, что для подключения установки потребуются лишь источник питания, а также соединение с водопроводом.

Оригинал взят у komodo74 в Биотопливо в домашних условиях
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments