kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Беларусь купила первую партию нефти у Saudi Aramco


29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь купила первую партию нефти у национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

"Закуплена первая партия нефти у Saudi Aramco. Это 80 тыс. т. Ожидаем танкер с нефтью в Клайпедском порту 11 мая", - рассказал Александр Тищенко.


Что касается дальнейших планов по покупке нефти у Saudi Aramco, то пресс-секретарь отметил: "Рынок покажет, как будем действовать дальше".

Как сообщалось, Беларусь в мае планирует получить из РФ 1,13 млн т нефти, работа с альтернативными источниками продолжится. Объемы будут определяться исходя из конъюнктуры внутреннего и внешнего рынков.

В апреле Беларусь получила около 2 млн т нефти. Из них 1,56 млн т - это российские поставки трубопроводным и железнодорожным транспортом. Остальной объем - танкерные поставки и собственная добыча.

В апреле поставки в Беларусь возобновили крупные российские нефтяные компании. Кроме того, в апреле для Мозырского НПЗ через порт Одессы была поставлена партия азербайджанской нефти, для ОАО "Нафтан" - партия норвежской нефти с перевалкой в Клайпедском порту. Оба танкера - по 85 тыс. т.-0-

www.belta.by/economics/view/belarus-kupila-pervuju-partiju-nefti-u-saudi-aramco-388986-2020/

Оригинал взят у komodo74 в Беларусь купила первую партию нефти у Saudi Aramco
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments