kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Китайские ученые разработали «воздушно-плазменный» двигатель, которому не нужно горючее


В Уханьском университете (Китай) разработали и проверили на практике концепцию нового типа двигателя, который должен составить конкуренцию старым реактивным моделям. Главная особенность новинки в том, что она не использует топливо из ископаемых источников, а потому безопасна для экологии. И при этом работает без потери мощности – рабочий прототип показал те же результаты, что и реактивные движки.


Воздушные перевозки создают достаточно значимый вклад в загрязнение атмосферы – по данным New York Times он превышает 2,5 % от общего объема выбросов. Замена ДВС и реактивных двигателей на альтернативные силовые установки сулит значительную пользу, а потому уханьские ученые считают свою работу оправданной и важной. Для описания главной движущей силы своей установки они используют термин «воздушная плазма».


Идея нового двигателя в том, чтобы сжать воздух и направить поток через сопло, попутно ионизируя его при помощи микроволнового излучения. В результате получается факел из ионизированного газа (плазмы), который и толкает объект вперед. В эксперименте ученым удалось поднять стальной шар весом в 1 кг внутри кварцевой трубки. Установка требует энергии для работы, но в процессе нее ничего не сгорает, не создается дым, копоть и прочие вредные выбросы. Теперь дело за малым – создать полноразмерный вариант двигателя и протестировать его в реальном полете.

Оригинал взят у komodo74 в Китайские ученые разработали «воздушно-плазменный» двигатель, которому не нужно горючее
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments