kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Римские пчелы были счастливы во время карантина


Специальное подразделение карабинеров, которое занимается защитой лесов и окружающей среды, наблюдало за поведением одних из своих подопечных — более 150 тысяч пчел, живущих в трех ульях в итальянской столице. Двухмесячный локдаун в Вечном городе позволил изучить, как ведут себя пчелы в новых, непривычных для этой метрополии условиях.

По словам президента итальянской ассоциации пчеловодства Рафаэля Чироне, качество столичного меда заметно улучшилось, и пчелы попробовали около 150 разных цветов, хотя обычно это число не превышает сотни. Причем, ароматы цветов притягивали пчел на расстоянии порядка двух километров, в то время как раньше эта дистанция была вдвое меньше. Причиной является то, что воздух в столице Италии стал заметно чище. И даже в сельской местности условия сейчас хуже, поскольку там широко применяются различные химикаты. Кстати, в Риме по оценкам того же Чироне, находится порядка двух тысяч ульев.

Сам проект по изучению пчел в Риме включает в себя тридцать групп карабинеров, которые обмениваются между собой информацией о своих подопечных. А окончательные результаты исследования о влиянии карантина на пчел, появятся уже к началу лета.

Оригинал взят у komodo74 в Римские пчелы были счастливы во время карантина
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments