kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Samsung представил эрзац-окно, которое генерирует искусственный солнечный свет


Инкубатор технологий Samsung C-Labs предоставил обширную поддержку стартапу SunnyFive, который занимается разработкой эрзац-окон, способных генерировать свет, идентичный солнечному. Интерес к такого рода проектам возник по итогам анализа проблем, которые принесла пандемия COVID-19. Вынужденные сидеть дома, люди массово жалуются на нехватку солнечного света, и подобные оконные системы могли бы решить эту задачу.

По своей сути окна SunnyFive являются глубоко модернизированными лампами для светотерапии, которые используются при сезонном аффективном расстройстве. Человеческий организм нуждается в солнечном свете для выработки витамина D, поэтому лампы воспроизводят не абстрактное свечение, а полный спектр естественного света нашей звезды. При этом оно не несет риска солнечного ожога или развития онкологических заболеваний.

Преимущества SunnyFive в новом интерфейсе, который и превращает лампу в аналог окна. Например, яркость света меняется в течение дня, имитируя естественный цикл, а его источник поворачивается, чтобы создавать реалистичные тени. Можно задавать демонстрацию сложных эффектов, вроде сумерек или яркого рассвета, применять различные сценарии, использовать светящееся окно в качестве будильника и т.д. Возможностей так много, что Samsung планирует добавить эти окна в свою систему умного дома SmartThings.
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments