kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Брат Пабло Эскобара требует от Apple компенсации в $2,6 миллиарда за моральные страдания


Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара – Роберто – нашел очередной способ привлечь к себе внимание, подав иск против корпорации Apple. Он заявляет, что пострадал от некачественной работы ПО в смартфоне iPhone и требует от IT-гиганта колоссальную компенсацию, целых $2,6 млрд. Для сравнения, когда Еврокомиссия оштрафовала Apple за реальные, а не мнимые грехи в области антимонопольного законодательства, сумма наказания была куда меньше – лишь $1,49 млрд.

Но что произошло? Роберто Эскобар утверждает, что в прошлом году получил по телефону консультацию от службы техподдержки Apple, где его заверили, что продукция компания надежно защищена и не имеет уязвимостей. Эскобар на радостях купил iPhone, запустил FaceTime и активировал хорошо известный и тщательно описанный эксплойт. После чего стал получать странные письма, в том числе с угрозой расправы, что привело его «к тяжелой эмоциональной травме».

Эскобар настаивает, что в его мучениях виноваты люди из Apple. Во-первых, заверения о безопасности оказались ложью – за это ему надо заплатить $100 млн. Во-вторых, компания не уведомила его лично об эксплойте и никак не помешала его исполнению, за что она должна ему еще $500 млн. Наконец, в-третьих, сами страдания от пережитого Эскобар оценивает в $2 млрд. Итого $2,6 млрд за вред, причиненный ему современными технологиями.

Уязвимость, о которой идет речь, была выявлена и исправлена еще прошлым летом, но Эскобар мог случайно или намеренно проигнорировать установку патча. Да и в целом с доказательствами у стороны истца не очень, а в Apple хранят молчание. Эксперты полагают, что происходящее не более чем очередной черный пиар от Эскобара, который уже неоднократно попадался на попытках заработать на чужих именах и труде.

Оригинал взят у komodo74 в Брат Пабло Эскобара требует от Apple компенсации в $2,6 миллиарда за моральные страдания
Subscribe

  • Прозрачная дорога вдоль скалы

    Эта дорога находится в Китае и построена на высоте 1,2 километра, вдоль отвесного горного склона Тяньмэнь. Прозрачность данной тропы позволяет…

  • Панда как резервная валюта

    Согласно законодательству Китая, все большие панды (а водятся они только в Китае) независимо от места рождения являются национальным достоянием КНР.…

  • Огромный Будда

    Одной из ярких достопримечательностей Китая является гигантская статуя Будды, расположенная в Гонконге на острове Лантау. Чтобы пройти к Будде,…

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments